Интервью для журнала «Бизнес&Класс»

Интервью для журнала «Бизнес&Класс»

18 октября 2013

Компания «СТАНДАРТ» - молодая инжиниринговая компания, работающая в сфере автоматизации в области энергетики. Профильной деятельностью компании является разработка и внедрение Автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) «под ключ». Основные заказчики – производственные предприятия и объекты энергетического комплекса. О сотрудничестве с ними и о деятельности компании в целом рассказывает ее руководитель Ирина МОРОЗОВА.

- Ирина Анатольевна, МЭС Юга входит в число стратегически важных заказчиков  компании «СТАНДАРТ». Какова история сотрудничества с данным филиалом ФСК ЕЭС?

Объекты ФСК, МРСК являются привлекательными для реализации наших услуг, хотя бы потому, что работы там «непочатый край». Многие объекты построены давно и требуют глобальной реконструкции для приведения их в соответствие с требованиями современного учета. Ведется новое строительство. Все объекты этих структур являются субъектами Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ). А это – наша любимая тема деятельности.

- В каких проектах МЭС Юга Вы принимали (принимаете) участие, каковы особенности этих работ? как оценивают в МЭС Юга качество Ваших работ?

Для МЭС Юга нашей компанией проводились работы по разработке комплекта документации с целью установления соответствия техническим требованиям Оптового рынка электроэнергии и получения паспортов соответствия класса «А» по двум системам: АИИС КУЭ ПС 330 кВ «Артем» и АИИС КУЭ ПС 330 кВ «Моздок».

Особенность есть у каждого договора и у каждого Заказчика. Здесь же – с одной стороны удаленность и обособленность объектов, инерционность огромной компании, на балансе которой находятся указанные подстанции, с другой – открытость и готовность помочь сотрудников компании МЭС. Надо сказать, помощь в прохождении всех ступеней согласования в ОАО «ФСК ЕЭС» неоценима. Этапы по утверждению разработанной документации занимают особое место в производственном процессе: необходимо получить десятки подписей на комплектах документов. А начальство – люди, как правило, занятые. Вот и трудности.

Но задача решена, паспорта соответствия получены, оценка Заказчика за проделанную работу высока. В письме-отзыве от ФСК ЕЭС отмечены настойчивые действия и слаженная работа специалистов нашей компании с целью достижения результата.

- В перечне Ваших заказчиков – предприятия различных отраслей. Как Вы оцениваете их энергоэффективность на основе проводимых Вами работ по энергоаудиту, насколько ответственно компании подходят к решению этого вопроса?

Ответственность предприятий в решении вопроса энергоэффективности своих производств достаточно высока. Связано это с простым желанием экономить – ресурсы нынче дороги! Не последнюю роль играет желание владельцев модернизировать производства и сервисные службы. Все мы переходим на «современные гаджеты» не только из насущных потребностей, но дабы не отставать от мирового прогресса в сфере науки, техники, производства и быта.

Разумеется, необходимо вкладывать средства. В автоматизацию производства, в учет ресурсов, в замену устаревшего оборудования, текущих труб и ветхих окон. Не все предприятия готовы на масштабные затраты в короткие промежутки времени. Это увеличивает время реализации энергосберегающих мероприятий, и соответственно получаемая экономия становится не такой зрелищной.

- Как меняется качество Вашей работы со временем, как добиваетесь высоких результатов? Они ведь у Вас высокие?

У нас сильная команда. И мы постоянно растем. Растем качественно,  повышая уровень сложности профессиональных задач. Растем количественно, принимая в штат новое поколение выпускников. Каждый сотрудник компании – уникален. Практически любой из наших инженеров может возглавить проект – стать ГИПом. Мы иногда экспериментируем, ставя во главе сложных договоров молодых специалистов. Удивительно, но молодое поколение выдает отличные результаты, находя нестандартные решения в сложных ситуациях. «Кадры решают всё» - подписываюсь под этой цитатой и считаю такой подход залогом успеха.

- Какие новые услуги внедрены?

Из нового – создание коммерческих расчетных узлов «не электрических» видов ресурсов – воды, тепла, пара, газа. Здесь тоже выполняем полный комплекс работ – от проектирования до ввода в промышленную эксплуатацию с утверждением типа и  внесением в Государственный реестр средств измерений.

Какова дальнейшая стратегия развития Вашей компании, входит ли в Ваши планы  расширение занимаемой рыночной ниши?

Планы велики. Штат и компетенция компании  уже сегодня позволяет увеличить область разрешений на аттестуемую деятельность. Например, будем расширять перечень документации, метрологическую экспертизу которой мы уполномочены проводить. И возможно еще потягаемся с институтами, имеющими право проведения испытаний с целью утверждения типа средств измерений.

Конечно же, виды деятельности складываются вокруг ключевых специалистов, поэтому с удовольствием принимаем в компанию технических гениев инженерных направлений и обеспечиваем им условия для работы и творческого роста. Мы открыты для всего нового, сложного, интересного, и «хороших перспектив – никогда не супротив»!

 

 


Отзывы

Команда

Масалов Сергей Геннадьевич

Масалов Сергей Геннадьевич

Начальник электротехнического отдела
Руководитель проектов

(831) 280-96-65 доб. 122

smasalov@pro-standart.com

Абрамов Игорь Борисович

Абрамов Игорь Борисович

Технический директор

(831) 280-96-65, доб. 105

abramov@pro-standart.com

Морозова Татьяна Евгеньевна

Морозова Татьяна Евгеньевна

Заместитель Директора по качеству

(831) 280-96-65

tmorozova@pro-standart.com

Каковкин Сергей Станиславович

Каковкин Сергей Станиславович

Начальник ЭТЛ
Ведущий инженер

(831) 280-96-65

kakovkin@pro-standart.com

Кучерова Татьяна Юрьевна

Кучерова Татьяна Юрьевна

Заместитель директора по финансам

(831) 280-96-65 доб. 126

t.kucherova@pro-standart.com

Сотов Роман Максимович

Сотов Роман Максимович

Инженер-проектировщик
Руководитель проектов

(831) 280-96-65, доб. 119

sotov_r@pro-standart.com

Морозова Ирина Анатольевна

Морозова Ирина Анатольевна

Директор

(831) 280-96-65 доб. 100

morozova@pro-standart.com

Иванов Алексей Валентинович

Иванов Алексей Валентинович

Директор ООО "Стандарт-Строй"
Ведущий инженер
Руководитель проектов

(831) 280-96-65 доб. 113

ivanov@pro-standart.com

Павлов Дмитрий Владимирович

Павлов Дмитрий Владимирович

Ведущий инженер

(831) 280-96-65, доб. 104

pdv@pro-standart.com

Таршин Эдуард Аркадьевич

Таршин Эдуард Аркадьевич

Руководитель проектов

(831) 280-96-65, доб. 124

e.tarshin@pro-standart.com

Кабанов Алексей Владимирович

Кабанов Алексей Владимирович

Инженер по автоматизированным системам

(831) 280-96-65, доб. 117

a.kabanov@pro-standart.com

Мишуков Сергей Михайлович

Мишуков Сергей Михайлович

Заместитель директора

(831) 280-96-65 доб. 109

mishukov@pro-standart.com